ESTANDARES DE CALIDAD EN LOS
PRODUCTOS.
Es un proceso que parte de los criterios de autoevaluacion para medir
la excelencia de un producto o servicio.
Normas:
BPM: controla los procesos y procedimientos de produccion respecto al
establecimiento.
BPA: conservacion del ambiente y produccion agraria de principio a
fin.
HACCP: Son los puntos criticos de los alimentos o medicamentos
perjudiciales con la salud
IRAM ISO 9001: Requisitos minimos para un sistema de gestion de
calidad y servicios.
IRAM 22000: Contro eficaz de los procesos alimentarios según el
HACCP.
Sellos de calidad en alimentos:
- ¿Que es?
La seguridad es inadecuada alimentaria basica que requiere el
mercado. Entre mejor proceso de calidad y cuanto mas supere los
estandares mejor reconocimiento. Garantias es mejor costo.
- ¿Como obtenerlos?
Mediante un organismo certificador que verifica ya prueba la calidad.
Mediante sellos, simbolos o logotipos.
Cumpliendo con: producto reconocido, se hallan verificando las
caracteristicas necesarias, la entidad este avalada el consumidor
sepa que esta avalada, que existan compradores interesados y
capacidad de compra de sello.
- Sellos en Europa
Interes en el origen del producto. Aumento de identificacion
cultural. El sello publico esxiten 4 tipos:
- Denominacion de origen protegida (DOP)
- Identificacion geografica protejida (IGP)
- Especialidad tracional garantizada (ETG)
- Agricultura ecologica
- Sellos en Japon Canada y Mexico.
Free Farmed Certificate Program: Certifica los alimentos derivandose
de animales (FFCP)
Han sido tratados de forma humanitaria. AHA: alimentos que protegen
la salud del corazon.
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