lunes, 8 de abril de 2013

ESTANDARES DE CALIDAD EN LOS PRODUCTOS.


ESTANDARES DE CALIDAD EN LOS PRODUCTOS.

Es un proceso que parte de los criterios de autoevaluacion para medir la excelencia de un producto o servicio.


Normas:

BPM: controla los procesos y procedimientos de produccion respecto al establecimiento.
BPA: conservacion del ambiente y produccion agraria de principio a fin.
HACCP: Son los puntos criticos de los alimentos o medicamentos perjudiciales con la salud
IRAM ISO 9001: Requisitos minimos para un sistema de gestion de calidad y servicios.
IRAM 22000: Contro eficaz de los procesos alimentarios según el HACCP.


Sellos de calidad en alimentos:

  • ¿Que es?

La seguridad es inadecuada alimentaria basica que requiere el mercado. Entre mejor proceso de calidad y cuanto mas supere los estandares mejor reconocimiento. Garantias es mejor costo.

  • ¿Como obtenerlos?

Mediante un organismo certificador que verifica ya prueba la calidad. Mediante sellos, simbolos o logotipos.
Cumpliendo con: producto reconocido, se hallan verificando las caracteristicas necesarias, la entidad este avalada el consumidor sepa que esta avalada, que existan compradores interesados y capacidad de compra de sello.

  • Sellos en Europa

Interes en el origen del producto. Aumento de identificacion cultural. El sello publico esxiten 4 tipos:
- Denominacion de origen protegida (DOP)
- Identificacion geografica protejida (IGP)
- Especialidad tracional garantizada (ETG)
- Agricultura ecologica


  • Sellos en Japon Canada y Mexico.

Free Farmed Certificate Program: Certifica los alimentos derivandose de animales (FFCP)
Han sido tratados de forma humanitaria. AHA: alimentos que protegen la salud del corazon.

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