domingo, 17 de marzo de 2013

ARMADO DE PEDIDOS



ARMADO DE PEDIDOS.


En este servicio se pueden establecer reglas de armado, como lo es tomar los productos con la fecha de caducidad mas proxima, o los productos identificados en un orden de entrada con un numero de licencia o reglas de primeras entradas, primeras salidas entre otras reglas.

Este servicio incluye tanto el desarrollo de pallets cerrados como la apertura de cajas master asi como la construccion de nuevas cajas o pallets.

Ejemplo con terminal embarcado (radio frecuencia)
  • recepcion de pedido en almacen y transformacion del pedido en orden de preparacion.
  • Toma de los articulos a preparar.


Los Tipos De Preparacion De Pedidos De Picking
Preparacion de pedidos con movimiento,pedido pos pedido:
  • Un preparador por pedido
Por cada pedido es el mismo preparador quien va a recolectar los articulos y los devuelve a la zona de preparacion para embalarlas

  • Varios preparador por pedido
para cada pedido son preparadores diferentes prototipos por zona de picking quienes recolectan los articulos y los devuelven para ser embalados


Preparacion por pedidos por olas o varios pedidos
  • Para una ola dada es el preparador quien recolecta los articulos y los devuelve a la zona de preparacion donde los clasifican por pedido antes de embalarlos
  • varios preparadores por ola
para una ola dada son diferentes preparadores quienes recolectan los articulos y los devuelven a la zona de preparacion donde los clasifican por pedido antes de embalarlos


Preparacion de pedido a puesto fijo
  • Preparador a puesto fijo con selección de articulo
el preparador solo toma los articulos sacados de un transelevador, los acondiciona en un nuevo embalaje y lo reenvia con ayuda del transelevador
  • Preparador a puesto fijo sin selección de articulo
El preparador no tiene al igual que el otro desplazamiento, ni toma de articulo. Una nave de escolta trae el producto a su puesto a clasificar, reagrupar, reacondiconar y le hace en el movimiento a la imagen de una cadena de montaje automovil, el paquete se va de nuevo preparado.


MEJORAR EL RENDIMIENTO DE SU PREPARACION DE PEDIDOS O PICKING.

  • Portarse de un sistema de gestion de alamcen SGAWMS que tiene una funcion preparacion de pedido en tiempo real y adaptada.
  • Asegurar la calidad: poner los articulos peados en el fondo de los embalajes, no mezclar naturaleza de productos.
  • Optimizar los trayectos preparadores y las carretillas: caminos de picking optimizados.


EXTRACCION SIMPLE Y EXTRACCION AGRUPADA.

Para recuperar la mercancia solicitada por el cliente en el pedido desde su lugar de alamcenamiento en las estanterias caben dos metodos:


  1. selección individual: Un viaje un pedido:


La productividad se logra mediante las medidas:

  • Identificar correctamente la ubicación del producto.
  • Dibujar la ruta mas corta.

En los casos de moviminetos en los pallets complejos es importante la velocidad de la carretilla y el posicionamiento en altura.
Para reducir la distancia es importante colocar la mercancia ordenada según el ABC de ventas.

Caso:

Cada referencia tiene muchos pallets en stock.
El stock cubrelas ventas de 1 a 3 meses.

Todos losm pallets de misma referencia se ubican juntos en el mismo pasillo, ordenando el almacen por el ABC de ventas.

Problema:

Para acceder al pallet de las referencias C es preciso recorrer todo el almacen

Alternaticas:

Desplazarse mas rapidamente.
En un recorrido sacar varios pedidos.
Realizar el picking en una zona del almacen.


    2. selección conjunta.

Extraccion agrupada o preparacion de varios pedidos. Formando con varios productos una ruta de recojida.

Una productividad se logra con las siguientes medidas:


  • Identificar correctamente la ubicación del producto
  • Dibujar la ruta mas corta

Para reducir distancia es importante colocar la mercancia ordenada según el ABC de venta.

Este metodo puede aplicarse tanto si se utiliza el sistema de almacen de dia como si se efectua el pickink a lo largo de todo el amacen el soporte de picking list; el cualñ se entrega, el cual implica:


  • La forma de presentar sera optimizado el recorrido
  • Grabacion previa de los pedidos a extraer (EDI)

  • Contenido minimo: codigo y descripcion de las referencias, ubicación y cantidad.
  • Contenido adicional: peso / volumen de la mercancia.


UN PREPARADOR POR PEDIDO O VARIOS PREPARADORES.


  • Un pedido y un preparador: Recogida discreta


Secuencial: Cada operario mete la mercancia en un ceston y continua a lo largo de todo el almacen introduciendo la mercancia en el mismo ceston.

No hay comentarios:

Publicar un comentario